Вечерние посиделки

*****

Всё... Не скребутся кошки,
Вышел из мозга пар:
После икры с картошкой
Чаю нам - самовар!

Вы не судите строго
Весь мой покой и мир:
Так, чтоб заварки много,
Чтобы почти чифирь.

Тикает моё сердце —
Снова не будем спать:
В космос открыта дверца,
Только начни читать.

В сторону все заботы! —
С магией добрых слов...
Но завтра опять на работу:
Встать надо в шесть часов.

Дни пролетают мигом:
Как будто бы, невзначай,
Но вечером снова с книгой
Самый душистый чай.

*****

2017—2018


Рецензии