Летний дождик...

Летний дождик, нежный и тёплый,
Бьёт каплями прямо в лицо,
Стекая сразу на платье...
А мне не страшно, мне всё равно.


Я лицо подставляю смело
Под нежные капли дождя.
Как когда-то в далёкие годы,
Когда маленькой я была...


Не страшила тогда вода нас,
Веселили нас капли дождя...
Мы совсем не боялись промокнуть,
Это ж дождь, а не просто вода.


И сейчас, как когда-то в детстве,
Я отбросила прежний свой страх.
Не беда, что намокли волосы,
И что зонтика нет в руках...


Под струями летнего дождика
Я до нитки промокла вся...
И одежда на мне, и обувь
Стали мокрыми из-за дождя.


Босиком по травушке мокрой
Я шла, позабыв обо всём...
На душе моей было уютно,
Всю грусть мою смыло дождём.


Под тёплыми нежными струйками
Я как будто очистилась вся.
Все мысли мои тяжёлые
Смыли вмиг с меня капли дождя.


Ощущенье такое приятное
Поселилось в сердце моём,
Яркой радугой разукрасив,
Красотой окрасив всё в нём.


И душа моя, прежде уставшая,
Ярким солнышком вспыхнула вдруг.
Все цвета в ней опять ожили,
Озарив теплом всё вокруг...


Не страшась запретов обычных,
Что мы слышим с приходом дождя,
"Не ходи, заболеешь, промокнешь",
Я всё же под дождь тот пошла...


То ль душа моя просто устала,
То ли в сердце печаль проросла,
Но хотелось под дождь мне очень.
Ведь мечта моя давней была...


Но мне раньше что-то мешало
Претворить в жизнь этот каприз.
А сегодня мечта сбылась моя...
Как прекрасна всё-таки жизнь!


Коротка жизнь, в ней мало сюрпризов,
Всё больше обычные дни...
И проходят они все так быстро,
Мы грустить с вами реже должны!


Не стесняйтесь в своих мечтах вы,
И не бойтесь их в жизнь воплощать!
Раз уж просит душа счастья, радости,
Постарайтесь ей это дать...

Татьяна Добрая


Рецензии