Зима лютует и бросает снег колючий

Зима лютует и  бросает снег колючий.
И распоров живот брюхатой - чёрной тучи,
Заснеживает город, как "песок сыпучий"….
Танцует дикарём, на снежной, белой круче...

А крыши старых бань засыпаны и тленны.
И клёны в валенках стоят - растеряны и пленны!
И окна в пелене загадочно  - шутливы,
Калитки на замках, задумчиво - ленивы…

Зима лютует и бросает снег горстями,
Голодным диким зверем неистово стенает...
Пугает и бедою и холодными страстями...
И танцевать лезгинку в поле обещает...


Рецензии