Кошка Дашка

Жила в подъезде кошка Дашка,
Подбросили ещё котёнком,
Была бродяжкой-замарашкой,
С мольбой таращила глазёнки.
Слегка жильцы ее гоняли,
Бывало, и предложат миску,
И вдруг – о чудо! – Дашу взяли,
И стала кошечка с пропиской.
И блеском шёрстка засияла,
На ушках маленькие кисти,
Всем видом горделивым  стала
Подобием домашней рыси.
И всё бы ладно, да хозяйку
Недуг никак не отпускает,
Чуть ляжет, - кошка, как фуфайка,
Больное место укрывает.
Болезнь прошла, да только Даша
Занемогла и есть не может,
В тарелке стынет ее каша,
И та болезнь её уж гложет.
Был скорый сбор к ветеринару,
Вердикт тяжёл: «На усыпленье»,
Хоть возраст далеко не старый,
Но избежит тогда мученья.
Лечить, конечно, тоже можно,
Но дорого, и всё впустую,
Хозяйка стала осторожно
Выхаживать свою больную.
Всю зиму долгими часами,
Сама ей делала уколы,
Пилюли сунет меж зубами,
Та возмущалась произволу.
Да, видно, сжалилась фортуна
Над дружбой этой бескорыстной,
И всё наладилось к июню,
Не зря у кошки девять жизней.


Рецензии
Олечка, привет. Хорошо, что нашлась добрая душа и не дала погибнуть Дашке. Чудесное доброе стихотворение. Светлых выходных дней и вдохновения! Не пропадай...
Обнимаю с теплом и улыбкой. ☀️🐱💓

Ольга Кружечкина   07.09.2024 10:10     Заявить о нарушении
Даша до сих пор жива, только стала старушкой совсем
Спасибо, Олечка 🥰❤🍁🍂🐱

Ольга Васильевна Савченко   07.09.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.