Посмотри, как в ладони врезаются капли дождя

Посмотри, как в ладони врезаются капли дождя,
Как привычен на запах обеденный серый туман.
На макушку скалы раскалившийся шар взгромоздя,
Синеглазое небо ночной открывает карман.
 
Выпадают оттуда откусанный месяц, звезда,
Рассыпаются в след мириады мерцающих тел.
Астероидный рейс запускает на путь поезда;
Просыпается ночь, временной поправляя предел.

Укрываешься тенью и шепчешь, что ты одинок
В разговорах с дорогой, под звонкий оркестр ветров.
У меня та же ночь вырывает полы из под ног,
Разлетаются угли из тех же душевных костров.
 
Те же звуки и тот же усыпанный звёздами луг.
За таким же непознанным светом сдвигаюсь вперёд.
Разрывая пространственный вакуум слышится стук -
Монотонно с сердцами разносится времени счёт.
 
Невозможно быть с кем-то одним или быть одному:
Отречённой системой от общей и слиться в одно.
Ощущение чуждости, как и единства, тому
Достаётся, кто цепи из звеньев сплетает в звено.
 
06.07.18г.., 17:20-18:30


Рецензии