Пилигрим

Какая мне в сущности разница,
Я в этой судьбе пилигрим,
И дни то бегут, а то катятся,
И все исчезают, как дым.

Пусть все растянулось во времени,
Мне разницы нет никакой -
Такого я рода и племени,
И это пребудет со мной.

То стройное время растаяло,
А было таким молодым.
Зачем так цепляюсь, не знаю я,
Пытаясь угнаться за ним.

Теперь мне видны поседевшие
Вершины заоблачных гор,
И взору, подняться несмевшему,
Открыт необъятный простор.

Октябрь 2008


Рецензии