Сага о Мечте

Жила-была Бабулечка,
Пекла блины и булочки.
Всю жизнь мечтала козочку
Молочную иметь.
Сынок привёз котёночка,
Щенка, в подарок, - доченька.
Который ел и выглядел,
Как конь или медведь.

И всё же, и конечно же,
Мечта опять забрезжила –
Купить козу молочную.
Казалось бы, легко!
Чтоб пить своё, домашнее,
Полезнейшего качества,
Сам-лично надоённое
Парное молоко!

Но то ли Там не слышали,
Или не так всё поняли,
И появились курочки
И Петя-петушок.
Гоняли Кот с Собакою
Ту стаю сплошь пернатую...
Остались на приданое –
Клок перьев и пушок.

Прошло немало времени.
Пёс умер. И от бремени
Известная Бабулечка
Немного отошла.
Загадывать не чаяла,
Но лишь весна растаяла,
Сердечным другом дареный,
Прижился Гусь тогда.

Подарен был он маленьким,
Таким цветочком аленьким.
Подрос, - и стал драконищем
Для местных и гостей.
Клевал Кота он старого,
И Взрослого, и Малого,
И, будто в наказание,
Погиб он от когтей

Щеночка, что приветила
До этого Хозяюшка,
Не думая, не ведая
Такого вот конца.
Щенка отдали из дому.
Бабулечка сюрпризная
Торопит планы, делая
Козлятник у крыльца.

Пришла пора, ребятушки,
Мечту исполнить Бабушки.
И дать напиться в волю ей
Парного молока.
Да только сил уж нетути
Доить козу с рассветами,
Кормить травой свежайшею
От первого лица.

        ***
Зачем к Мечте окольными
Идём путями долгими,
Чужими и ненужными,
Не дав хоть шанс своим?

Живи сейчас, Бабулечка!
Крути Козе рогулечки,
Надаивая Счастие.
И разливай другим!


Рецензии
У Вас интересная смесь грусти и иронии!

Евгений Самуйлов   26.10.2018 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Действительно, с годами приходит осознание и категоричность уходит...

Лада Ульянова   29.10.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.