видение

Прислонившись плечом к остановке
Наблюдала, как люди проходят
Как машины куда-то все едут
И минуты так медленно ходят...
-
Подошла ко мне сзади старушка
Вся в морщинах от частых улыбок
Прижав руку мне к сердцу, спросила
-Здесь болит?
-Из-за горьких ошибок!
-
Как родной ей открыла всю правду
Собирая  в комок свои плечи
-Здесь болит! Это чистая правда!
-Только время ни капли не лечит
-
-Так бывает, поверь ! Я то знаю!
Жизнь прошла, всего столько в ней было..
Я себя молодой увидала, когда боль ты руками прикрыла
-
-Отпусти ,не держись за былое
Будет сердце кому отогреть
Просто знай! прошепчу сейчас слово
И ты будешь по жизни лететь
-
Так и есть, мне два слова сказала
Словно щелкнула звонкая плеть
Как зовут вас спросила: Мария!
Посмеялась: Пора мне лететь!!!
-
Я лишь позже в мозгах прокрутила
Что ко мне благодать снизошла
Я очнулась, но поздно уж было
Так что следа ее не нашла
-
Часто встречу я ту вспоминаю
Вот решила и вам рассказать
Интересно, мне кто угадает
Что сказала тогда Божья мать?


Рецензии