Сочтите денёчки

Сочтите денёчки, когда вы собой
Располагали в достаточной степени,
Только свои исполняя решения,
Ничуть не имея тревог за душой...
 
О, сколько бы дел переделали сами
«Мерси» здесь бессчётно... врагам и друзьям,
Расхитившим большую часть по кускам
Из жИзни, да тАк, что вы НЕ замечАли...
 
И вспомните, сколько в пустых огорчениях
Украдено лживой, пустой болтовнёй:
Не жили... Вас просто несло колеёй
Средь радостей глупых и в алчных стремлениях...

Нетрудно найти оправдание глупости:
Ну что разбирать наши жизни отдельно...
СуществовАнье не так уж бесцельно,
Когда человечество взять в совокупности...

Вот так и живём, забывая о бренности,
Бросаемся временем вправо и влево —
Отпущено словно запасом без меры...
А, может, важней «муравьиные» ценности?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.