Жаль, потеряна Гиперборея

Я могу бесконечно ждать,
Абсолютно, наивно верить,
Любопытным с улыбкой лгать,
Но потеряна Гиперборея.

Та, что снится в ночной тиши,
В ней теряются мощь и порох
И от щедрости торгаши
Оставляют цветастый ворох.

Там не гибнут в угоду злу,
Нет коварству там места вовсе,
Золотистый солнечный блум
Можно взять до затменья в горсти.

Память предков встаёт внутри
С ней обилие тайных знаний,
Благоденствуют январи
Без полозиевых терзаний.

Там дэвИ всё ещё девИ,
А асуры ещё ахуры.
Гнезда свив свои журавли,
Улетают лишь на гравюрах.

Временную топь не сокрыть
Молодые душой стареют.
Как же хочется дольше жить!
Жаль, потеряна Гиперборея...


Рецензии