Наташе Акимовой

Ну что,я тоже, книги все не пролистал, прочёл,
Давно утерянные в старом доме.
Мне книга в прошлом превращалась в чёлн,
В ней плыли по реке индейцы на Юконе.

Вот жизнь была и я в ней тоже был,
Пусть не всегда отважным ирокезом,
Ловил по прериям бизонов и кобыл,
Стрелял ружьём,а ствол его с нарезом.

И в карты тоже я играл для кабака,
Переносил вигвамы за собою.
Среди болот тащил из далека
Морской привет и память о прибое.

Да, горы снились мне под радугой небес,
Как запах сена под воздушным покрывалом,
С дождём прошедшим радовался лес,
Да звери шли, отстав за перевалом.

Пусть эта жизнь вращалась без конца,
Как солнце, как удачи Юкатана,
С ружьём заряженным и с маской без лица
Я управлял супругой и охраной...


Рецензии
Рада Вашему вдохновению!)) Счастливое наше детство с Такими Книгами!..

Наташа Акимова   15.07.2018 21:43     Заявить о нарушении