Крыжовник. Кислый. В сотни раз кислей,

Крыжовник. Кислый. В сотни раз кислей,
Чем я могла представить по незнанью,
Такой огромный, словно расстоянье
Между тобой и мной. Воды налей
И я глотну и выдохну устало,
Протяжный вдох и выдох и тоска
Меня обнимет. Серебро виска
Напомнит мне, что прожито немало.
Зеленых ягод призрачная тень
Лежит на стенке белого сосуда,
И кажется, что морщится посуда
От этой кислоты, и серый день
Прольет дожди, и высохнет под вечер,
И слезы смоют кислоты гримасы,
И черный кот споет свои мне стансы,
И прибежит ко мне прохладный ветер,
И принесет мне новость от тебя,
О том, что ты крыжовник не приемлешь,
И никогда ко мне уж не приедешь,
И кислота – заложник бытия.
15.07.2018


Рецензии