Упорядоченный хаос

Мелодия была простой,
Звучала чисто, задушевно,
Как будто голосом царевны,
Манила в дали за собой.

  - Постой! - кричали все кругом, -
  - Опасность рядом, ты не видишь!
    Общеизвестный мудрый лидер
    Просил не покидать свой дом.

  - Пусть тесен дом и неуклюж,
    Зато привычен и надёжен.
    Родители в нём жили тоже,
    Тебе он должен быть не чужд.

  - Ты стены чем-нибудь замажь –
    На время трещины прикроешь.
    Уют – всегда, где двое, трое...
    Умерь свой пыл, забудь кураж.

  - Здесь время правильно течёт,
    Как вся история – потоком.
    Его нарушишь ненароком,
    Кто за тебя продолжит род?

Все голоса сливались в гул
От монотонных наставлений…
Народ не ведал направлений,
Попутный ветер мимо дул.

*

Порою надо сделать шаг,
И станет легче - ближе к цели!
Чтоб власть над всем не возымело
Сомнение - наш личный враг.



 


Рецензии
Сомненье лучший друг
Ищущих
Идущих
Трусость личный враг
Прозябающих
Камнемлежащих
.
.
С улыбкой,

Иван Иванченко 2   24.07.2018 07:38     Заявить о нарушении
Верно, согласна. Но не всё так однозначно... Грани понятий часто стираются. Всё по контексту.
..."сомневающийся подобен морской волне,
ветром поднимаемой и развеваемой."...

Спасибо за содержательный отклик.

Татьяна Игнатова 5   24.07.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.