Кукла

Красивая кукла бредет по дорогам,
Слегка незаметно стучат каблуки,
Забытая всеми, забытая Богом,
Срывает с цветка его лепестки.

«А вдруг он не любит, а может он любит?
Ромашка мне трижды сказала, что нет…»
Её эти мысли когда-нибудь сгубят,
А пока что она ищет знаки планет.

Стеклянные глазки с застывшей слезою,
Из глаз нерешительно льётся ручей.
Она предпочла бы остаться немою,
Но кто-то решил, что так будет мудрей.

«Зачем меня Бог на земле этой ставил?
Я, осиротев, должна дальше жить?
Мой Бог без себя на земле жить заставил,
И вскоре его я должна позабыть.

Я жду только ночи, чтоб вновь его встретить,
А день меня в жизни и не привлекал.
И как средь живых мне кого-то заметить,
Кто так же, как он, меня ласково звал?»

И вот ночь настала, и вновь кукла Бога
Пришла на свой бал, сев за карты опять,
Чтоб вновь из себя показать недотрогу
И снова игру с этим Богом начать.

Но как не взмолилась, во всём отказали.
«Живи на земле и ходи по земле».
Сидят они с Богом в раскрашенном зале,
Вновь кукла болтает о горькой судьбе.

А Богу всевышнему вновь одиноко,
Пока ночь не расставит все звёзды по небу.
Хорошо, пока солнце не встанет с востока,
А с рассветом та кукла Всевышнего треба.

Прекрасны на море ей капли заката,
И жизнь всё черствее, твердеет, как камень,
Но не избежать кукле жизни проклятой,
Мучиться будет пустыми годами.


Рецензии