Философия жизни предельно проста...
чашка чая и утра солнечный мёд,
на груди прохлада живая креста...
Только это не всякий сразу поймёт.
Будет пройдено много путей и дорог,
будут сотни ошибок жечь болью в груди,
и покажется - это предел, эпилог,
и устал, спотыкаясь, всё время, идти…
Мы так рвёмся к иллюзиям ярким вдали,
что не чувствуем, самое важное… жизнь,
бьётся тихо и ровно счастьем в груди,
по натянутым нервам, аккордом «держись».
Посмотри, за окном расплескалась заря,
улыбнись ей в ответ, это капелька света,
ничего нет случайного, и всё не зря,
даже если вначале не видел рассвета.
И когда эти мысли пронзают на миг,
забываешь, что было, и ценишь, что есть:
каждый день, каждый солнечный, утренний блик,
тёплый взгляд или добрую, светлую весть.
Нет, не может быть вечной тьмы полоса,
будет счастье тому, кто верит и ждёт.
Философия жизни предельно проста -
чашка чая и утра солнечный мёд…
Свидетельство о публикации №118071506174