***

Гаснет в тумане солнце-окурок,
Жилы багряные бросив по небу.
Всё, что здесь есть-невозможно как будто,
Будто ты здесь никогда ещё не был.

Клевера звёзды на лезвиях рельс
Томно раскинувшись, ждут приговора,
И полумесяц-последняя весть
Неторопливого разговора.

Выйди, попробуй, может, найди
Счастье своё на четыре листа,
В долгом, заросшем крапивой пути
Преподнеси его к божьим устам.

Перевернётся во cне темнота
И застрекочет, слезу проронив.
В тёплых ладонях твоих красота-
Ласковый бор и печальный залив.

Ну а теперь мне пора, мне пора.
Я буду верить в тебя до утра,
Счастье моё, обретённое здесь-
Клевера звёзды на лезвиях рельс.

18.06.2018.


Рецензии