Неужто, опять же преследует смерть...

Неужто, опять же преследует смерть
И кажет свою величайшую силу?
А мне бы пожить хоть немного успеть.
Зачем же копать, как обычно, могилу?
Ох, эти могилы! Их сонмы вокруг.
Кладбища растут, города пожирая.
И где-то там родич, а рядом и друг.
На целой Земле тут погосты без края.
Не знаешь, зачем мы на землю пришли.
Поскольку все смертны – и люди, и звери.
И сразу поверишь в погибель Земли.
Средь сонма смертей, тут во что ещё верить?
Как краток наш путь. Если б только успеть
Хоть каплей, хоть словом за жизнь зацепиться.
Увы, всех одно ожидает – лишь смерть
Растение губит и зверя, и птицу.
              23-9-2017


Рецензии