Есть формула света, мелодии сна

                Юнна Мориц   «Спящий брат»

Есть формула света, мелодии сна.
Мелодии сна на подушке…
Морфею, признаться, она отдана…
Постель ведь подобно ракушке,

В которой улёгся и мирно лежишь…
Художнику сняться портреты.
Порою проснёшься, а мысль мельтешит…
Ты строками связан с поэтом.

Есть струны мелодий… они от воды
Внезапно под ветром исходят.
Исходят они и от роз, лебеды
Под шелест деревьев там бродят.

И тело, уснув, от души отделясь,
Уходит в то царство Морфея,
Где тело с душой - неразрывная связь-
Вдруг в строки вольются несмело.

Есть формула света… есть форма любви…
Ты с девой лежишь на подушке…
И  музой прекрасной  её назови,
Целуя ей губы и ушки.


                     


Рецензии