Чёрный крест
Что тень печатью под арест!
Не от рюмки ли, стакана,
На мне всегда чернеет крест!
Своей сердечной добротою,
Я юность мнительно губил!
И нет моей душе покою,
Мой лик в зеркалье мне не мил!
Так отчего же эти выси,
Что разум за собой влекли!
Всё манят тщетно за кулисы,
Да всё по дальше от Земли!
Я рад бы повернуться вспять,
Да поискать своё светило!
Вот только страшно, чтоб опять,
Вся тьма в душе не наследила!
Не разом был увенчан в боли,
И плод я с трепетом вкушал!
Не по дороге душу ли вспороли,
Когда другими страстями дышал!
И вот один я, ночью тихой,
Мне незнакомых этих мест!
Уйду искать я светлый выход,
И может посветлеет на мне крест!
Свидетельство о публикации №118071506065
Полина Оболенская 27.12.2022 18:24 Заявить о нарушении
Артём Илларионов 27.12.2022 19:13 Заявить о нарушении