Была?

Была любовь!
Прошли, исчезли дни,
Погасли в сумраке огни,
Но повторяю вновь:
Была любовь!

Любовь – была.
Ушла, увяла, отзвучала,
Не брызжет ядом огненное жало –
Сгорело все дотла.
Любовь была!

Была? Любовь?
Что значит это слово?
Давно не ново… нет, давно не ново.
Вино печали приготовь.
Любовь?

Любовь, любовь...
Мечта, одна мечта.
Мы угасаем тихо, неприметно,
Всё – суета сует. Всё – суета.
Всё – тщетно.
Всё – уходит незаметно.

Была? Что – было?
Ветер. Снегопад.
Остыло небо черное. Остыло!
Темно в душе. Темно. Уныло.
Прощальный взгляд...
Прощальный взгляд.

Была – любовь?
Оставьте эти бредни!
Паяцем быть не вновь. Увы, не вновь.
Любовь? Какая там любовь!
Последний взгляд.
Последний...

1980


Рецензии
Похоже, что в молодости писали.
По настроению.

Ирина Полюшко   15.07.2018 17:57     Заявить о нарушении
А пишут и вопреки настроению?

Алексей Корепанов   15.07.2018 21:50   Заявить о нарушении
Говорят, что вдохновения не бывает.))
Труд, труд и труд.

Ирина Полюшко   15.07.2018 22:47   Заявить о нарушении
Труд бывает разный.

Алексей Корепанов   16.07.2018 11:20   Заявить о нарушении