Без пробы

На настоящих украшеньях проба есть.
Есть герб фамильный над парадным старых зданий.
А бижутерии без проб вокруг не счесть,
Легко обманешься без специальных знаний.

Вот так и с каждым человеком. Пробы нет.
И постучать нельзя, как дыню выбираем.
И не понять, где и какой оставил след,
Кому-то адом был, ну, а кому-то раем.

К нему инструкций не приложено, увы.
Непредсказуем, словно музыка Востока.
Как из котят вдруг вырастают звери-львы,
И с тем, кто рядом, расправляются жестоко.



Июль 2018


Рецензии