Женское коварство

Ты меня с коварством женским окрутила
И в своих сетях навеки погубила.
И теперь я, как привязанный на нитке,
Целый день стою возле твоей калитки.

Ты в окне мелькнешь в одной ночной сорочке.
День закончился, и время ближе к ночке.
Свет в окне погаснет.  Ждал опять напрасно я,
Что меня в дом позовет моя прекрасная.

Сколько мне с тобой  еще придется мучиться?
Остается лишь надежда: вдруг получится
В твоем сердце разбудить любви желание.
Не напрасным будет моё ожидание.

А пока ночной дорогой одинокий я
Побреду к себе домой, надежду затая,
Что когда-нибудь калитка мне откроется,
И моя мечта с тобою быть исполнится.

Завтра под окном твоим вновь буду мучиться.
За терпенье мое кто теперь поручится?
У калитки не смогу любовь я выстрадать,
Чтобы в жизни моей наступила благодать.

Перестань меня терзать, моя красавица,
Отпусти, коль не могу тебе понравиться.
Буду так же я любить тебя, по-прежнему,
Но не буду я подвластен чувству нежному.   

                25. 03. 2013 г.               


Рецензии