Крыска и киска едут в отпуск!

Мира сказала - берем чемоданы!
Что-то мне скучно стало опять!
Завтра отправимся в дальние страны -
Мир посмотреть и себя показать.

Крыске и киске там все незнакомо!
Будет ли там хорошо им, как дома?
Будет ли теплая в речке вода?
И будет ли там съедобна еда?

Утром пустились они в путь неблизкий,
Немного волнуются крыска и киска -
Что ждет впереди их - может, беда?
Может, не стоит им ехать туда?

Следом за ночью настала заря.
Крыска и киска тревожились зря!
Хлебом и солью лагерь их встретил,
Где было здорово взрослым и детям.

Играли, смеялись, ели и спали
И от дракона принцессу спасали.
Рыбку ловили, усевшись на мостик,
Киска - на лапку, а крыска - на хвостик.

Хором они подпевали лягушкам,
Вечером сидя у самой воды,
Весело бегали вместе по лужам
И на песке оставляли следы.

Парились в бане, в речке купались,
Плюшки пекли, на качелях качались.
Отпуск промчался быстрой стрелой!
Что ж, вот и все. Пора им домой.

Крыска и киска не унывают,
Дома отлично - считают они.
С Мирой тепло иногда вспоминают
Эти чудесные летние дни.


Рецензии