Ты ищи своё сердце 1
В грозном вое ветров, созывающем горцев на бой,
И могучие воины доблестно и вдохновенно
Отправляются к бранному полю кольчужной гюрзой".
Магомед-Сали Мальсагов
"Не ищи моё сердце"
Ты ищи своё сердце в горах! Среди битвы напева,
Ей гремят водопады! Их звук воспевает твой путь.
Дикий рокот камней, вой и песня пещерного зева,
Страх и трепет шагов обнажают горам твою суть.
Рати мыслей на бой, воздымаются знаменем смело!
Ты смотри как уступит тебе неподвластный гранит.
Пусть единым мечом и душа пребывает, и тело!
Ум твой совестью чистой неправду и ложь поразит...
Нам ли вниз убегать с брани этого горного поля!
Кто очистит от смрада и пыли склон белых вершин?
И на плечи пусть давит лихая кольчужная доля!
Горный дух здесь "страданьем" христа своего совершит...
14-15.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118071505163