Тени
Тени.
В забытьи, во сне мы словно тени.
Так устроена природа.
Жизни прошлой отраженья,
В сумраке гуляют на свободе.
И никто уже нас не обманет
В стороне туманных вьюг.
И преградою не встанет.
И с дороги верной не собьют.
Голос вещий следом внемлет: -
«Пропадёт с рассветом тень».
Он заблудший дух приемлет
На один лишь только день.
А потом, простое дуновенье,
Разметает сон во тьме.
И исчезнет отраженье
Тени сонной на земле.
15.07.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118071505114