Золотая середина

Засверкало вдруг прошлое лето
Серединой своей золотой.
Золотой чьей-то общей мечтой
Рьяно рвётся в финал лето это.

В тот же день календарный медали
Золотые уже раздадут.
Это словно привычный маршрут.
Для кого-то финальные дали

Несказанно просты и, конечно,
Разумеются сами собой.
Только – мало ль… Поэтому – в бой!
Счёт открыт – и не будет жизнь прежней.

Для меня мир сверкает иначе –
Новой вспышкой над вольной Невой.
Скажут: не было ведь ничего.
Я задумаюсь: что строки значат?

Что останется несколько глубже,
Да и дольше условнейших дат?
Эти странные мысли горят,
Я опять поэтически глуп же.

Что дороже наград грандиозных
За голы, за стихи – и за счёт?
Память, импульс – и что-то ещё.
Даже больше, чем хаос и космос.


Рецензии