Мужество. Лие Ахеджаковой

Сколько же надо мужества иметь
(Как будто сто мужчин собрались вместе!),
Чтобы свободной оставаться сметь
В года холуйства,трусости и лести!

Как этот плоти крохотный комок
Встал горла поперёк у "патриотов",
Какие он нападки превозмог
Вокруг кишмя кишащих идиотов!

Она хранит в себе бесценный дар-
Дар быть большим и честным Человеком,
Что позволяет ей держать удар
Привыкших по приказу кукарекать.


15.07.2018


От всего сердца поздравляю
выдающуюся советскую и российскую
актрису с юбилеем!


Рецензии