Телефонное право

Я, мучимый изданья жаждой
К редактору пришёл однажды
И рукопись стихов принёс
О власти поднят был вопрос.

Он. рукопись прочтя, сказал:
Ты власть прекрасно показал
Стихи твои весьма точны
Но, мне и даром не нужны!

Ты хочешь, что б меня закрыли?
Точней, лицензии лишили?!
Но демократия у нас! –
Воскликнул я – не в бровь, а в глаз!

Конечно да! – воскликнул он.
Всё есть и есть о ней закон!
Но. он для власти, не народа
Лишь власти полная свобода!

Меня, возможно, не убьют
Бумаги мне не продадут
И мне не выпустить газету
Вопросы есть? – вопросов нету!

О власти правду говорить нельзя
Ей можно лишь служить!
Ты жизнь прожил, а дуралей
Иди отсюда поскорей!

Я понял: не издаться мне
В моей измученной стране!
Где о свободе есть закон
Но, где сильнее телефон!


Рецензии