Больно...

Мне так больно смотреть на людей,
Больно...Их души распяты.
Всё то, что с рождения свято,
Коптит лишь огарком свечей.

И запах тяжёлый, зловонный
И взгляд безразличных очей.
Их некогда чистых, невинных
Грехи превращают в зверей.

В безудержном пьяном угаре,
Теряя себя все сильней,
Сношаясь, они умирают
На куче ненужных рублей.

И как им помочь? Я теряюсь.
Не видят сигнальных огней.
Не слышат и не понимают.
И в муках рожают детей.

Есть ад или нет, я не знаю,
Но знаю, что можно добрей.
Терпимей, немного спокойней.
Хоть это порой тяжелей.

И может быть Бог улыбнется,
Прогонит подальше чертей,
И вдруг мы окажемся вместе,
В раю, не рабами страстей.


Рецензии