Приближается середина месяца..
Срединный месяц – он таков
В июльском мареве России,
Что небо рукоплещет синью
Сквозь прорезь в толще облаков…
Столь чуток мир светотене'й…
И рада каждая букашка,
И к сердцу льнёт простая кашка,
Как брошка малая на ней.
И пестротканый рощ настил,
И два лисёнка на поляне…
Такое чудо не обманет
Того, кто раз хоть погостил.
А цвет шиповника лилов.
Овал венецианской скани –
Блеснувший прудик на поляне,
Чтоб не казался мир суров…
Опять распаханы поля,
И это мягко нежит, тешит…
Овёс повсюду…значит, леший
С тем, что дорожка заросла!
Узнав особый леса код,
Уйду от таинства оврагов,
Хмелит настоянная брага –
К макушке лета переход!
.........
Июль-2017
Коллаж мой
Свидетельство о публикации №118071500485
Здравствуй, Свет!
Нина Уральская 15.07.2018 16:36 Заявить о нарушении
Всё так и было...жаль, что макушка лета засветилась, а я и не выбралась толком..((и воды много в лесу, и давление весьма барахлит..((
Обнимаю признательно,
я
Светлана Груздева 15.07.2018 16:44 Заявить о нарушении