Заросший холмик березовых дров
мы видим поля
где танки в дымах
и с последним патроном
бойцов от снарядов
спасает земля
прикрыв их собой
под осколочным звоном
как мать
и спасет
и пригреет
и скроет
накормит Россию
так было в веках
набатною грустью
последнего боя
омоет солдата
в блиндажных реках
отгремели литавры
отплакали беды
и раскололась
звезда по весне
а власть рапортует
ветерану победы
бесплатно дрова
привозили к избе
но развалилась
фанерка звезды
и покосился
солдатский кров
а ТВ рапортует
ветерану войны
бесплатный подарок
машина дров
и блеск умиления
в глазах журналиста
и губернатор
вальяжен и чист
но смотреть это шоу
мне что-то стыдно
пусть марш победы
и сыграл гармонист
и под его
залихватский аккорд
чурки березы
свалили горой
и хлопал в ладоши
счастливый народ
не хлопал
молчал
наш герой
не хлопал
смотрел
не понимал
молчаливую мудрость
храня
за эти дрова
он воевал
в хибаре живя
до последнего дня
в германию трубы
в германию газ
там устроенные дома
там в тепле
доживает Ганс
а у нас жить в тепле
нельзя?
нельзя дров
нарубить
государственный лес
нельзя газ
провести
газопровода нет
нет квартир
ветеранам
доживает свой век
в деревянных
пенатах
ветеранский ковчег
мы слышим Россия
мы видим поля
где танки в дымах
и с последним патроном
бойцов от снарядов
спасает земля
прикрыв их собой
под осколочным звоном
как мать
и спасет
и пригреет
и скроет
накормит Россию
так было в веках
прощальною грустью
обнимет героя
заманит солдата
лугами трав
и примет к себе
ветерана боев
благоустройство
уже ни к чему
заросший холмик
березовых дров
напомнит
отчизну
ему
Свидетельство о публикации №118071504846