Дуэль

ДУЭЛЬ

Я только снег увидел и капель
Уж кое-где даёт весне дорогу
Принёс же чёрт в сердца людей дуэль
Ах, мне бы жить в благодаренье Богу

Вчера я видел сказку на балу
Шуршало платье, музыка играла
Жаль, не заметил князя во пылу
Чудесно так княгиня танцевала

Глаза, улыбка, лёгкий поворот
Ещё улыбка, родинка и плечи
А взгляд её?! Ах, это всё не в счёт
Как милый танец освещали свечи!

Но князь! Перчатка белая на снег
И слово точно выстрел: «секунданты»
В моём кармане кукла - оберег
А сбережёт? Играли музыканты

Загадочно, волшебно и легко
Принёс же чёрт в сердца людей дуэли
Кровь на снегу. Да, мне не повезло
А как весной тропинки потемнели

Я только снег увидел и капель
А дальше темнота и мрак берлоги
Принёс же чёрт в сердца людей дуэль
Ах, как она стояла на пороге.
 
 

 


Рецензии