История первой любви

Я твое ощущал дуновенье
В час грозы, когда дождь лил ручьем,
Ты продрогла, но пульс твой волненьем
Обещал мне любовь под дождем.

Я робел и смущался в тот вечер,
Грудь мою разрывали слова,
Но язык, как прикованный плетью,
Был тяжел и дрожала рука.

Трепетал  пред тобой, как младенец,
Был послушный, наивно-святой,
Даже тысячи юных смиренниц
Не сравняться с преклонностью той.

Твоя робость с моею сливалась
И на фоне сверкающих сил
Ты такой  беспорочной казалась,
Я тебя так безгрешно любил.

В мою  кровь подвенечной рекою,
При касаньях невинных твоих,
Страсть вливалась с надеждой такою,
Что невольно и дождь вдруг затих.

И налитые вишни местами
Обнажили умытую плоть
И целуясь, мы с веток устами
Пили розовый ягодный сок.

В час грозы, там, под спелою вишней,
Тайну вверив свою деревцу,
Целовались мы так, что Всевышний
Пригласил нас к святому  венцу.


Рецензии