Самый большой талант и богатство-природа

Летнее утро,
Так тонко и звонко.
Лучик солнца
Касается капли росы.
Зелень сияет, бабочка кружит,
Березы в своих сарафанах
Распустили кудрявые косы.

Пастух   по дороге
Свое стадо ведет,
Хозяйки на выгон
Своих провожают коров
Природа так щедра
Красоту такую и богатство
Дарит нам она.

Раздолье для скота,
Пруды для рыб и птиц,
Чтоб в каждом доме
Было все в достатке:
Парное молоко и много хлеба,
Овощей  и ягод и яиц.

Когда вечерняя заря забагренеет,
А над рекой расстелется туман,

Соседи дружно соберутся на лужайке,
Расскажут новости, смешные байки.
И по домам     пойдут все спать,
Чтобы с восходом завтра встать
И утро новое встречать.
23.05.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии