Диалог басня

Осёл спросил у президента:
Зачем «вдоль речки» строишь мост?
Что, получаешь дивиденды? –
Конечно, «длинноухий хвост»!

Так ты, брат, деньги «отмываешь»?
А говоришь народу, что?
Что государство ты спасаешь
На деле – губишь ты его!

Ты власть свою лишь укрепляешь
Придумал горе – вертикаль
Что врёшь ты всё – прекрасно знаешь
Народа ль что, тебе не жаль?!
Лопатой деньги загребаешь
Да ты пустопорожний враль!

Тебе народ совсем не нужен
Ты ликвидировал долги?
Зарплата где, обед и ужин?
Ты ешь! Народ -  сиди и жди!

Ты насаждаешь беззаконье
В стране не действует Закон
А ты, увы, «гарант в законе»
И должен ты быть изгнан вон!

Ты тянешь из народа жилы
Его ты губишь сыновей
Ты множишь юные могилы
В несчастной Родине своей!

Интриги – вот твоя забота!
Ты ссоришь даже богачей
Твоя – то главная работа
Преступников ты казначей!

Осёл в мгновение умолк
Подумав, с кем я говорю?
Ведь президент – есть главный «волк»
А волк опасен бунтарю!

И нужно мне скорей уйти
С его преступного пути
А люди сами разберутся
И с властью сами пусть дерутся!

Хотят терпеть во власти стаю?
Пусть терпят, даже умирают!
Коль глуп ты -  умирай за власть
Коль ты умён – дай ей пропасть!

Осла дослушал президент
Конечно, он ведь чистый «мент»
А сам подумал: говоришь
Придёт момент – ты посидишь!

Осёл ушёл, был занят тот
Но вспомнит и Осла найдёт
Ведь ФСБ – страшнее нет
Таков истории ответ!

Раз ФСБ в главе страны
То в ней «ослы» все учтены!
Они вопросы задают
И власти этим «достают»!

Возможен ль с властью диалог?
Возможен, но каков итог?
Вопросы ты не задавай
И власти тем не «доставай»!


Рецензии