Предстоящее
В каком мире оставят родители нас?
О чём будем болтать мы с глазу на глаз?
С нами в итоге что точно случится?
Ответьте мне, скептики и ясновидцы.
Будем ли мы все честны, благородны?
Где же нас выжидают без страха уроды?
Кто сможет в нас крепко и ясно влюбиться?
Ответьте мне, скептики и ясновидцы.
Наши дети устроят такой же допрос.
Только вы им не впарьте кучу слухов и грёз.
И вам не получится их сторониться.
Вы поняли, скептики и ясновидцы?
Ну чего вы молчите? Не знаете тоже?
Кто-нибудь есть, кто ответить поможет?!
Поймите, что я не сумею смириться
с молчанием скептиков и ясновидцев.
Но, всё же, одно я могу гарантировать.
И это нельзя нам всем игнорировать.
Придётся споткнуться не раз в настоящем,
как нашим потомкам, но в предстоящем.
МАЙ 2018
АПРЕЛЬ 2021
Свидетельство о публикации №118071504247