Не засыпалось...
И тлел заката уголёк.
На жарком новеньком матрасе
Не засыпалось.
На пол лёг,
Где жар не шёл от чистых досок,
Распластан, будто бы распят...
-Куда?
И волосы бы в косу.
Уснули поздно, пусть поспят.
И звонкий смех хозяйской дочки
Затих, и чутко замерла.
Ах эти розовые мочки!..
Хозяйка дверь не заперла,
Уйдя во двор,
И ветер свежий
Шепнул, "Пойди и поцелуй..."
Пойти ли, будучи невежей-
Ну, кто же дрыхнет на полу?
Свидетельство о публикации №118071500424