Будто нем был и туп -

    * * *

Будто нем был и туп -
Как с жары пятачка
Не уходит стена, отдаёт запекать
Склонность к туче или  акварели  в пруду,
Наклоненье к чешуйчатой горной воде,
Где, пытаясь тоску озарений запить,
Солнце, пенясь, кипит,
Как на сковороде.

Будто нем был и глух
Или все же расслышал,
Что поехали крыши,
Как по тополю пух.

Будто нем был, исчез –
Так, что вроде и мест
Мокрых не отыскать,
Или все же опять:

Ива ливнем пройдет,
Ведьмой врежется в куст,
В крест грозы или в хруст,
В леса водоворот;

Прозревал или вьяве
В слезы ржавого пса
Простиралась роса,
Оскользаясь  в канаве.


Рецензии