Обыкновенное счастье
Цветут, зеленеют деревья в садах,
Луга покрываются сочной травой,
Пасутся коровы лениво в стадах,
Их строго обходит пастух удалой.
Поля засевают пшеницей, овсом,
Готовят на лето скотине приют.
Лишь ночью село погружается в сон,
А утром с зарею покорно встают.
Чтоб снова заняться привычным трудом,
Тут каждый в деревне у всех на виду.
Кто смолоду строит уютный свой дом,
А кто - то гуляет, не видя беду.
Но изредка может, он глянет на лес,
Увидит в багровом восходе туман,
Душа просияет, засветится весь…
Пополнится счастьем сей жизни сума...
Свидетельство о публикации №118071504148
Спасибо, Пётр, но и правда, глазами всё замечаешь и в душу западает на долго..
Стихи замечательные!
С теплом души и с пожеланиями добра,
Людмила.
Людмила Савицкая 2 12.07.2020 12:53 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 12.07.2020 22:24 Заявить о нарушении