Г. Рудницкой

Холмик. На макушке домик,
Из трубы идет дымок,
Здесь, наверно, добрый гномик
Поселиться тайно смог.

И стоит будто на страже
Деревце - к листку листок,
А над ним, с улыбкой даже,
Солнышка крутой желток.

Оживляет зелень склона
Колер каждого цветка.
К домику, как из рулона,
Жёлтой тропки три витка.

Аккуратный, постоянный
Твой детсадовский пейзаж:
Ни помарок, ни изъянов-
Экспонат на вернисаж!

И с рисунком сразу рядом
замаячит твой портрет:
То, что недоступно взгляду,
В памяти уж столько лет!

Бант, косички и веснушки,
Блузка- белый лоскуток.
Узнаю в тебе, толстушке,
Тот тонюсенький росток,

Ты к себе рапологаешь
С первой встречи. Хоть кого.
Словно век уже их знаешь
Редкий дар, храни его.


Рецензии