Ночная сюита
На глади озера последний луч взыграл,
И в золотистой предзакатной дымке
День уходящий тихо умирал.
Закончил ветер шумный свой полёт,
Гонясь за дальней стаей журавлиной,
И белая луна задумчиво плывёт
Над тёмной полусонною долиной.
Покровы ночи тихо опустились,
Прервав на время буйной жизни пир.
Лишь звёзды в вышине таинственно светились,
Своим мерцаньем озаряя сонный мир.
* * *
Свидетельство о публикации №118071503761