Вечерняя печаль

 Примерило небо пурпурный наряд,
 Туманы лежат на дороге.
 Сижу, одиноко встречая закат
 На старом скрипучем пороге.

 Гляжу на ползущую чёрную тень,
 И грустные мысли витают:
 Ведь так же, как тает сегодняшний день,
 Дни жизни медлительно тают.

 И скоро уже беспощадная Тьма
 Весь мир чернотой заколотит.
 И небо, и лес, и людские дома
 Своей чёрной пастью поглотит.

 Хоть это, конечно, печально, друзья,
 Но всё же, по-своему мудро:
 Увидят другие, пускай и не я,
 Рассвет наступившего утра.

           *   *   *


Рецензии