Июльская грусть
Страшно обидно - июль на дворе...
Майскими днями, дождливо-плакучими,
Как мы мечтали об этой поре!
Были в июне деньки благодатные,
Солнце сверкало, палила жара.
Нынче природа свернула "в обратную",
И вытесняет тепло со двора.
Ветер рвёт в клочья завесу тумана,
Небо окрасилось в пепельный цвет.
И, хоть, казалось бы, солнышку рано,
Ясной погоды с утра уже нет.
Капли холодные бьются в оконца,
И колотун - что в твоём январе.
Солнца желаю я, жаркого солнца!
Всё-таки, братцы, - июль на дворе...
* * *
Свидетельство о публикации №118071503671