На рубеже

На рубеже.
Приходит друг и как-то стих,
Во взгляде- легкая кручина,
-" Дочь выдаю, но вот жених...
Не люб мне, есть на то причина...,
Весь в облаках, не ставит цель,
Какой-то он олигофрен,
Диагноз: а) Бард- менестрель,
А также: б) Не пьет портвейн!",
- Они - другие, лучше нас!
Настала смена поколений,
Приходит время, прОбил час,
Нам на покой- им ногу в стремя!",
Сказал- и вот в заветный сейф,
Рука метнулась инстинктивно,
Бесед высоких звездный шлейф,
Мир разукрасил позитивно!


Рецензии