Половодье в Забайкалье

Любимый край, родное Забайкалье,
В своей любви всегда я признаюсь.
Но в эти дни с тревогой и печалью
Щемит мне сердце тягостная грусть.

Беда волной накрыла твои земли,
Смирение рек безумием взорвав.
Воды поток мольбам людским не внемлет,
Сметает всё, вдруг мощь свою познав.

Стеной дождя с разгневанного неба
Хлестали ливни в июльской непогоде.
Как оказалось, край готовым не был,
Предотвратить не мог он половодья.

Шёл вал воды равниной и в межгорье,
Из малых речек выросли потоки.
И множилось в момент людское горе,
Когда жильё их рушилось жестоко.

Смывало урожай, мосты, дороги -
Что создавалось непростым трудом.
И нЕоткуда было ждать подмоги,
Стихия разрушала всё кругом...

Опять судьбы суровы наказания
Тебе на долю выпали, мой край.
Лихой ущерб и горькие страдания,
Как хочешь, так теперь и выживай.

Люблю тебя, родное Забайкалье!
Прошу в молитвах щедрости Господней.
Прошёл огнём, водою испытания,
Я верю, что ты выстоишь сегодня!

         14.07.2018г.


Рецензии