Синяя венка на безымянном пальце...

 Синяя венка на безымянном пальце:
я еще жив, и тонкие веки свет
ждут в затворенную серую заводь. Кайся -
или не признавайся, прячься. У веток лет
руки и ноги выдернуты на сломах.
Ты на меня ещё, пролеско-глазая, глянь,
хлынь отворённым морем в моё Недома,
белой метелью веры заурагань.
Как до тебя добраться, горе червовой масти?
Ждать, пока сердце солнца выстрекочет мой пульс?
- Грёзами, - шепчешь, - глупым гортанным счастьем
выслушай голос случая: тройка, семёрка, туз.


Рецензии