***

Написано на заказ ко дню посёлка

Загорские дали

Загорские дали - на север от мкада
"Большая бетонка" проходит здесь рядом
Посёлок прекрасный, домов ажно пять
Больших и красивых. Что есть не отнять

Полно молодёжи. И есть увлечения
К культуре и к спорту у многих влечение
Для спорта есть поле. Футбольное как-бы
Но больше похоже на пастбище правда

Конечно у нас молодёжь энергична
Сама она вытопчет поле отлично
Зачем там косить что-то и отсыпАть
Пойдут в санаторий в футбол поиграть

За деньги? Ну что ж, просто время такое
Самостоятельны нынче герои
Растёт молодёж как трава на ветру
Не может страна оплатить их игру

Работа идёт в поселковом совете
Глава не забыл о народе и детях
Для дОсуга, встреч, разговоров весёлых
Построена ЛАВКА на въезде в посёлок

Культурный наш центр - БОЛЬШАЯ СКАМЕЙКА
В Москве есть Большой. Там досУг человека
На лавочках тоже возможно проходит
Но есть варианты. Кто ищет - находит

В Москве Большой театр - у нас просто лавка
Для нас она значит не меньше. И жарки
На лавке порой разгораются страсти
Интриги, политика, споры, напасти,

Болезни... Болезни для нас это тема
Но где их лечить? Возникает дилемма
Нет... Есть поликлиника, много врачей
Аж три. Даже больше чем в ней этажей

Зачем нам вот эти вот все логопеды
Зачем гинеколог нам и ортопед
Мы сами поможем друг - другу НА ЛАВКЕ
Пропишем рецепт, посоветуем трАвки

Куда приложить, и когда, и на сколько
И администрация верит что только
три доктора. Это как раз сколько нужно
Здоровы мы все здесь. Внутри и наружно

В Магните продуктов просроченных много
Наверное мы здесь все кушаем плохо
Мы вовремя съесть это не успеваем
Когда нам? На ЛАВОЧКЕ все пропадаем

На лавке проходит досуг населения
Культурное времяпрепровождение
Вот если бы лавка была поудобней
То может-быть жизнь изменилась сегодня

На лавочку наши "верха" не спешат
Работа такая. На креслах сидят
И снова ДОКОЛЕ! Властям  мы кричим
Хоть спинки прибейте к скамейкам... МолИм...


Рецензии