Действительность и художественность

Башня из слоновой кости –
Просто миф. Мечты отбросьте! 
Но искать придется метод,
Чтобы миф проверить этот.

В легкомысленном барокко
Изначально мало прока.
Жизни грусть, как в четкой призме,
Отразится в реализме.

Но дышать не эстетично
Сушью натуралистичной.
Освежит средь тусклой пыли
Только романтичность стиля.

Без пособия искусства
Средств спасти себя негусто.
Мир – лишь форма артефакта
В рамках творческого акта.

14 июля 2018 


Рецензии