Петербургская поэма
То говорят, что генерал солдатов любит.
А я один такой слепой свидетель,
Забывший это слово - добродетель.
Я демократ и вам хочу сказать,
Что хочется народу показать
Свидетельства народного безчестья
И уменьшение в мире благочестия.
И пролетарий вновь спустился в ад,
Сказавший это слово - казнокрад
А я как был, так и остаюсь поэтом
Хоть в мире том, хоть в мире этом.
Мне Бог сказал:"Иди твори реальность.
Ведь в этом ваша, милый, уникальность.
Ещё два дня, и вам хочу признаться,
Что стоит в фенотипе разобраться.
Когда поэзия живёт в Париже,
То я уверен, наши люди ближе
К тому, что называется развязка,
Когда вдруг открывается раскраска
И ты рисуешь вновь свою поэму,
Забывший сказки и о Кришне прему.
Я понимаю, что есть множество историй
О волшебстве индийских территорий.
Но эту сказку я рубил с плеча,
Когда закончилась вдруг песня Ильича.
Я пьян совсем, дай мне ещё немного,
Ведь к коммунизму долгая дорога.
Мне рассказали то, как били кулаков,
И я набравшись милости богов
Опять сморозил глупость в сочинении
Того, как отмечают День Рождения
В компании философов особо.
И у меня вдруг появилась злоба
К правителям страны житейской мути,
Ну вот и переходим к самой сути.
Я вновь устроил бунт на корабле.
Мой ум опять сидит в левом крыле
Санкт-Петербургского университета,
Где я пишу роман в его газету.
Мой разум говорил мне о реальности
Моей изящной интеллектуальности.
И я не зря потратил это время,
Найдя что приготовить вам на День явления.
Я попросту чудовищно устал,
Пока писал, как Александр III спал.
Поэт хотел опять в стихах забыться,
Ему пришлося честно потрудиться.
Ему пришлося с совестью расстаться,
Когда в борьбе за нашу интеграцию
Он дописал вдруг сочинение до точки.
На большее нет меньше полномочия.
Я лишь бедный ученик горько оплакивающий свою судьбу.
11.07.2018
Менделеевская линия
Свидетельство о публикации №118071502505