Научи меня жить по-новой...

Научи меня жить по-новой,
Покажи, чего стою я.
Повторю тебе снова и снова,
Я и дочка - едино, семья.

Подкосить и унизить легко,
Осудить и подножку... "Без бэ".
Но признаться, что всё же влекло,
Не по силам, я верю, тебе.

Научи меня жить. По силам?
Разумеется, нет, ты сам
Не живёшь. Ты - живая могила,
Я - остаток, замучивший шрам.

Ну скажи, от меня чего хочешь?!
Мне не надо секретов и тайн.
Мне бы дни проводить, тебе - ночи,
И, похоже, что это дедлайн.

15.07.18


Рецензии